こんばんは。
もう4月…!
桜も散っていますねー。
今夜は大好きなあじの開きと
揚げ出し豆腐にしました。

簡単なレシピ見つけたの。
COOKPADさまさまです。


オイルを熱したフライパンに
片栗粉大さじ4入れて
小さめに切ったお豆腐投入。
てけとーに粉まぶしつつ、
表にも裏にも
焼き色つけていきます。
まぶす時はスプーン使うと
お豆腐つぶれないよ。

ちゃんときつね色にしたら、
水1/2カップ
めんつゆ
みりん
入れたら
お豆腐にからめて
とろみがついたら出来上がり♪

簡単で味もちゃんとつくので
オススメです。
お酒のお供にもグーです。




小口切りのおネギちらしてね。