4月:揚げ出し豆腐。 | ワープっ♪.:*:・'°☆
こんばんは。
もう4月…!
桜も散っていますねー。
今夜は大好きなあじの開きと
揚げ出し豆腐にしました。
簡単なレシピ見つけたの。
COOKPADさまさまです。
オイルを熱したフライパンに
片栗粉大さじ4入れて
小さめに切ったお豆腐投入。
てけとーに粉まぶしつつ、
表にも裏にも
焼き色つけていきます。
まぶす時はスプーン使うと
お豆腐つぶれないよ。
ちゃんときつね色にしたら、
水1/2カップ
めんつゆ
みりん
入れたら
お豆腐にからめて
とろみがついたら出来上がり♪
簡単で味もちゃんとつくので
オススメです。
お酒のお供にもグーです。
小口切りのおネギちらしてね。

