おはようございます。
もう9月ですねー。
みなさん
お変わりないですか?
久しぶりのブログは
レシピいってみます♪
野菜炒めにオススメの
合わせ調味料の備忘録ですが。
☆甜麺醤 1
☆醤油 1
☆みりん 1
☆酒 1
☆ごま油 1
☆砂糖 1/2
☆おろしにんにく 1/4
☆炒り白ごま
以上!
あらかじめ
これらを全部合わせておいて
材料に火が通ったら
回し入れるだけの手軽さ♪
甜麺醤・醤油・みりん・酒・ごま油は同量、
砂糖はその半分。
炒めると出る野菜の水気で
味がぼけるのを防ぐために
甜麺醤は少し多めに!
これ、甜麺醤がいい仕事します♪
私がこの合わせ調味料で炒める具材は
キャベツ・豚肉・しめじ。
他にあれば
玉ねぎ・人参・ニラなど
冷蔵庫にあったもの何でも。
野菜たくさん食べられて
オススメです(*≧∀≦*)
今日も心は前向きに
がんばりたいものです。
みなさんも
いい1日を♪
