おはようございます。
もう9月ですねー。
みなさん
お変わりないですか?


久しぶりのブログは
レシピいってみます♪



野菜炒めにオススメの
合わせ調味料の備忘録ですが。


☆甜麺醤   1 
☆醤油     1 
☆みりん    1 
☆酒      1    

☆ごま油    1
☆砂糖       1/2
☆おろしにんにく 1/4
☆炒り白ごま

以上!
あらかじめ
これらを全部合わせておいて
材料に火が通ったら
回し入れるだけの手軽さ♪

甜麺醤・醤油・みりん・酒・ごま油は同量、
砂糖はその半分。

炒めると出る野菜の水気で
味がぼけるのを防ぐために
甜麺醤は少し多めに!
これ、甜麺醤がいい仕事します♪

私がこの合わせ調味料で炒める具材は
キャベツ・豚肉・しめじ。
他にあれば
玉ねぎ・人参・ニラなど
冷蔵庫にあったもの何でも。

野菜たくさん食べられて
オススメです(*≧∀≦*)






今日も心は前向きに
がんばりたいものです。

みなさんも
いい1日を♪