忘れないようにレシピを。でも超カンタン♪
☆ほうれん草 1袋
☆しめじ 1袋
☆ひき 適量
★小麦粉 大さじ4
★水 100cc
★中華のもと 小さじ2
★牛乳 100cc
①ほうれん草はよく洗ってざく切り。
しめじは石づきを取って小房に。
②フライパンにバターを熱ししめじを炒める。
少し火が通ったらひき肉を入れ炒める。
お肉に6割方火が通ったら、小麦粉をふり入れよく混ぜる。
③水、中華のもと、牛乳を入れて煮立たせる。
以上!
カンタンだけど、とっても美味しいのでおすすめです^^
私が見たレシピでは、お肉はこま切れ、あとたまねぎを足す、とありました。
今日はちょうどあったのがひき肉だったのでこんな感じに。
また作ろ♪