ちゃものひとりごと
今日つくった唯一の夕ご飯。


忘れないようにレシピを。でも超カンタン♪

  ☆ほうれん草  1袋

  ☆しめじ     1袋   

  ☆ひき      適量

  ★小麦粉    大さじ4

  ★水       100cc

  ★中華のもと  小さじ2

  ★牛乳      100cc


①ほうれん草はよく洗ってざく切り。

 しめじは石づきを取って小房に。

②フライパンにバターを熱ししめじを炒める。

 少し火が通ったらひき肉を入れ炒める。

 お肉に6割方火が通ったら、小麦粉をふり入れよく混ぜる。

③水、中華のもと、牛乳を入れて煮立たせる。

以上!


カンタンだけど、とっても美味しいのでおすすめです^^

私が見たレシピでは、お肉はこま切れ、あとたまねぎを足す、とありました。

今日はちょうどあったのがひき肉だったのでこんな感じに。

また作ろ♪