ひげ。

なんのひげかって?それは…



ちゃものひとりごと


もやしのひげです。あ~ぼけてる…orz

なにを隠そう、私はもやしが好きで、特に豆もやしがだいすきです。

いつもは、もやしは洗ったらそのまま使うんだけど、今日はどういう風のふきまわしか、ひげを取るという手間をかけてみたくなって、がんばりました。

でも一袋分のもやしって……、甘くみていた。取っても取ってもひげだらけ。なかなか苦戦しました。もういいにしようかなー、と思ったけど、初志貫徹!がんばったぞい。ってなんのこっちゃ。笑。

ででで、ぜーんぶひげ取りました。小一時間くらいかかったんじゃないかしら。やりだしてから、こういう無駄なところに体力使うんじゃなかったとも思ったけど、やり遂げた達成感。ぷぷ。   



ちゃものひとりごと


きれいにしたもやしは、きゃべつと豆腐のスープに変身。

ひげとのバトルに勝ったあとは、洗って刻んでおいたたっくさんの水菜を敷いて、焼いたベーコンとおしょうゆその他調味料をからめたパスタをのせてできあがり!





ちゃものひとりごと