今日の晩ごはんは、ポトフを作りました。
まず材料の
きゃべつ1玉、にんじん1本、たまねぎ2コ、じゃがいも6コを切って…
…
…
本当は炒めたり活力鍋で煮ているところの写真も撮ったんだけど、割愛。
あとはいわしに片栗粉をまぶして焼いて、甘辛たれでからめていわしのかばやきとごはん。今日もなんとかゴハンにありつけてよかった。
一週間のうち、体調が悪かったり頭痛がひどくなったりして、とても食事の支度ができず、買ったもので食事をすませないといけないことが必ずあるので、自分で作れる日はお野菜をたくさん摂れるようなメニューにしておきます。外食ってほんと野菜不足になるんですよねー。
明日はなんにしようかな♪