クリスマス忘年会![]()
![]()
スパークリングと無印のシャンメリーで
一年お疲れ様でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
①前菜3種
(ポタージュ、コンキリエサラダ、チーズフライ)
②メイン(豚肩ローストマト煮)
③揚げ物(春巻きの皮)
④サラダ系3種
(カルパッチョ、カプレーゼ、マッシュルームサラダ)
⑤甘辛系
⑥食事(パエリア)
◆甘栗のポタージュ
◆コンキリエサラダ
◆カマンベールチーズフライ
この3品、まとめて1つのお皿に盛ればよかった(^^;)
悔やまれる…
◆豚肩ロースのトマト煮
塊肉(500g)に焼き色をつけてからトマト缶、白ワイン、玉ねぎも入れ圧力鍋で25分。
一晩おいて、固まった脂を取り除き、カット。
カットしたお肉とズッキーニ、赤黄パプリカ、水も少し足して5分加圧。
◆いちごとブッラータチーズ
◆マッシュルームのサラダ
志麻さんのYouTubeを見て。
◆梅しそ豚肉のミルフィーユ春巻き
◆鯛のカルパッチョひじきドレッシング
◆レンコンと里芋のバルサミコ
◆パエリア
途中で作りはじめ、おつまみ食べ終わった頃出しました。
米1.5合、水300(少し多めでよかったかも)
S&Bのシーズニング使用。
海老、あさり、赤黄パプリカ。
◆無印のチョコ
オランジェット大好き♪
◆シフォンケーキ(FLO)
ご訪問ありがとうございました![]()










