クリスマス忘年会シャンパンロゼワイン


スパークリングと無印のシャンメリーで

一年お疲れ様でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪



①前菜3種

(ポタージュ、コンキリエサラダ、チーズフライ)

②メイン(豚肩ローストマト煮)

③揚げ物(春巻きの皮)

④サラダ系3種

(カルパッチョ、カプレーゼ、マッシュルームサラダ)

⑤甘辛系

⑥食事(パエリア)



◆甘栗のポタージュ

◆コンキリエサラダ

◆カマンベールチーズフライ


この3品、まとめて1つのお皿に盛ればよかった(^^;)

悔やまれる…



◆豚肩ロースのトマト煮

塊肉(500g)に焼き色をつけてからトマト缶、白ワイン、玉ねぎも入れ圧力鍋で25分。

一晩おいて、固まった脂を取り除き、カット。

カットしたお肉とズッキーニ、赤黄パプリカ、水も少し足して5分加圧。



◆いちごとブッラータチーズ



◆マッシュルームのサラダ

志麻さんのYouTubeを見て。


◆梅しそ豚肉のミルフィーユ春巻き



◆鯛のカルパッチョひじきドレッシング




◆レンコンと里芋のバルサミコ



◆パエリア

途中で作りはじめ、おつまみ食べ終わった頃出しました。

米1.5合、水300(少し多めでよかったかも)

S&Bのシーズニング使用。

海老、あさり、赤黄パプリカ。



◆無印のチョコ

オランジェット大好き♪



◆シフォンケーキ(FLO)





ご訪問ありがとうございました照れ