家飲みランチシャンパンロゼワイン


久しぶりの集まりに♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪



①前菜プレート4種

②メイン(スペアリブ)

③揚げ物(春巻き)

④サラダ系2種(刺身サラダ、カプレーゼ)

⑤デップ&パン(アボカド)

⑥食事(ペンネ)



◆キャロットラペ(ゴールドキウイ入り)

◆タコとセロリのマリネ

◆シーザーポテサラ

◆きのこソテー(マッシュルーム、エリンギ、パセリ)



◆スペアリブのパイナップルジュース煮

スペアリブは表面を焼いてから圧力鍋で25分。

汁ごと冷蔵庫で一晩、固まった脂を取り除く。

普通の鍋にジュース(200)、醤油大2、ケチャップ大2、砂糖大2、酒大2、最後に茹で汁をかぶるぐらい入れてコトコト煮詰める。



◆お刺身サラダ

大根、人参、きゅうりはスライサーで千切りに。

鯛のお刺身と春巻きの皮を揚げたものをのせて。

たれは、醤油、砂糖、レモン汁。


◆ディップ&パン

アボカド1個、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ。

パンは成城石井で切れてる胡桃入りパン、ラクで良い。



◆カプレーゼ

大葉ジェノベーゼソースをかけて。


◆海老だけ春巻き

海老を刻んで塩コショウ。

普通サイズの皮を半分に切って具は20gで巻きました。



のんびり食べ終わったとこで食事に〜



◆トマトソースペンネ

ソースは前日に作っておいたので、ズッキーニを炒めたとこにソース、ペンネを入れました。

ペンネは100g



車運転だったりお酒飲めない2名と予定なく飲める2名でシャンパン



◆フルーツタルト

買ってきてくれたタルトを食後に〜



前日に準備できたこと、当日買い物に出なかったこともあり、時間に余裕がありました。



ご訪問ありがとうございました照れ