家飲み
◆スペアリブのパイナップルジュース煮
焼き色をつけてから圧力鍋で25分。
その後普通の鍋にパイナップルジュース、ケチャップ、醤油、砂糖、茹で汁も入れて煮詰めました。
◆ささみと生姜の春巻き
先日、マルミツポテリで買ったお皿を使用。
◆セロリのナムル
◆カプレーゼ
◆砂肝の唐揚げ
これは揚げたてが美味しいので直前に揚げました。
◆れんこんとごぼうの甘辛
冷蔵庫に残っていたので使ってしまいました。
◆椎茸の醤油チーズ焼き
肉厚の椎茸が売っていたので〜
◆クリームチーズとドライフルーツのディップ
バケットを添えて(写真なし)
◆ワラサのカルパッチョ
冷蔵庫に入れておいて出すのを忘れてて後から。
柵のものをお店で薄切りにしてもらったのだけど、思いのほか量が多かった〜
全部盛らなくて良かったと反省〜
スパークリングの次に生搾りレモンサワーを美味しく飲んでいたのだけど2杯目飲んだくらいから異変が〜
なので、持って来てくれたいちごタルトは復活した翌日に食べました
ご訪問ありがとうございました