家飲みシャンパンロゼワイン



スパークリングで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪



◆スペアリブのパイナップルジュース煮

焼き色をつけてから圧力鍋で25分。

その後普通の鍋にパイナップルジュース、ケチャップ、醤油、砂糖、茹で汁も入れて煮詰めました。



◆ささみと生姜の春巻き

先日、マルミツポテリで買ったお皿を使用。


◆セロリのナムル

◆カプレーゼ



◆砂肝の唐揚げ

これは揚げたてが美味しいので直前に揚げました。


◆れんこんとごぼうの甘辛

冷蔵庫に残っていたので使ってしまいました。



◆椎茸の醤油チーズ焼き

肉厚の椎茸が売っていたので〜


◆クリームチーズとドライフルーツのディップ

バケットを添えて(写真なし)



◆ワラサのカルパッチョ

冷蔵庫に入れておいて出すのを忘れてて後から。

柵のものをお店で薄切りにしてもらったのだけど、思いのほか量が多かった〜

全部盛らなくて良かったと反省〜悲しい



スパークリングの次に生搾りレモンサワーを美味しく飲んでいたのだけど2杯目飲んだくらいから異変が〜オエー



なので、持って来てくれたいちごタルトは復活した翌日に食べましたもぐもぐ



ご訪問ありがとうございました照れ