鶏ひざ軟骨が売ってたので唐揚げにしてみました
ひざ軟骨は名前のとおり膝。
ヤゲンナンコツは胸骨の先端部分で1羽から1つしか取れない希少部位だそうです。
醤油とニンニクで下味を付け、片栗粉まぶしてカラッと揚がったのだけど食べたら臭いが気になって
湯通しするなど臭み対策しないとダメだったみたい。
ご訪問ありがとうございました
鶏ひざ軟骨が売ってたので唐揚げにしてみました
ひざ軟骨は名前のとおり膝。
ヤゲンナンコツは胸骨の先端部分で1羽から1つしか取れない希少部位だそうです。
醤油とニンニクで下味を付け、片栗粉まぶしてカラッと揚がったのだけど食べたら臭いが気になって
湯通しするなど臭み対策しないとダメだったみたい。
ご訪問ありがとうございました