引越しでの送別会ランチ

スパークリングワイン&ノンアルスパークリングで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
みんなが来ると、つい喋り始めて最後の仕上げが止まりがちに〜
で、スタートが遅くなる〜毎度反省…
◆春菊とベーコンのキッシュ
◆ぶりのなめろう
ねぎ、大葉、生姜、味噌、醤油を入れて
もう少し味噌多めでも良かったかな。
◆棒々鶏
ピーナッツペーストを使って作ったタレをかけて
◆ビーフシチュー
たまねき、にんじんを入れて圧力鍋で20分。
盛り付けの器が深みがあるのがなくて悩みました。
温かいうちに取り分けました。
◆ごぼうとにんじんの唐揚げ
にんじん、スライサー使ったら細すぎて揚げたら甘みも感じられず、包丁で切ればよかった〜
◆たこの唐揚げ
少ない油で揚げ焼きにしたけど普通に揚げた方がカラッとしたかも?
◆フルーツカプレーゼ
モッツァレラ、オレンジ、トマト、に塩コショウ、オリーブオイル
◆パン屋さんのパン
4種類をカットして。
豆腐とクリームチーズ、蜂蜜ディップも添えて。
なんだかテーブルの色味が微妙〜
◆苺のタルト
買ってきてくれたタルトとコーヒー、紅茶で♪
いただいたチョコと沖縄のクッキー
ご訪問ありがとうございました