魚料理が食べたいとのリクエストに応えて
秋刀魚、鯖、鰯を使って
メインは、圧力鍋で20分、秋刀魚の梅生姜煮を作りました。
いろんなものを少しずつ。
◆秋刀魚の梅生姜煮
◆鯖の南蛮漬け
◆きのことほうれん草のバター炒め
◆天ぷら(なす、ちくわ紅生姜)
◆薬味ポテサラ
◆さつまいものクリームチーズサラダ
◆トマトの胡麻和え
◆アボカドのグラタン
◆鰯のつみれ汁
◆白米(発芽玄米入り)
◆みかんジュース
温かいアボカドは苦手だと確信しました(^^;)
鰯のつみれ汁はフードプロセッサーをかけすぎてすり身状態になってしまい食感がイマイチでした(>_<)
昼のパンと夜の揚げ物をパックに詰めて。
ご訪問ありがとうございました