家ランチ
和風ハンバーグとさつまいものグラタンのリクエストからメニューを考えました。
◆和風おろしハンバーグ
大根おろし、大葉、味ぽん。
箸置きには花豆(市販)を盛りました。
◆ほうれん草とベーコンのソテー
◆さつまいものグラタン
さつまいもは輪切り2つを1人分に。
◆煮物
大根、さつま揚げ、こんにゃく。
ねじりこんにゃくはじめて使ってみました。
◆なすの天ぷら(2種)
ハンバーグのタネを挟んだものも天ぷらに。
◆サラダ
千切りキャベツ、ブロッコリースーパースプラウト、プチトマトに塩とオリーブオイルをかけて。
◆お味噌汁(あさり)
◆ごはん(発芽玄米入り)
さつまいものグラタンがあったので少なめに。
実家で採れた巨大なみかんでジュースを作って飲みました。
大きいので3個で2人分。
皮剥いてジューサーでガーッとして濾しました。
◆デザート(コージーコーナー)
ご訪問ありがとうございました