家飲みシャンパンロゼワイン


スパークリングワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

2本目はオレンジワインで。


◆ローストポーク

たまねきソース、柚子胡椒で食べました。


◆カマンベールチーズの味噌漬け



◆サーモンのカルパッチョ

ソースには、玉ねぎ、ブラックオリーブ。



◆里芋ポテサラ

玉ねぎ、ベーコン、水菜

味噌マヨオリーブオイル混ぜたもので味付け。



◆砂肝の南蛮漬け

砂肝は下味つけて片栗粉まぶして揚げたけど、衣の粉っぽさがなんとなく気になりました。



◆柿とかぶのサラダ

柿は2種類、サラダほうれん草、ブロッコリースーパースプラウト、クルミ。



◆ナッツ(トリュフ、ブルーチーズ)&塩トマト

◆バゲット&ドライフルーツのパン

ディップはワカモレ。


「バゲット」ってフランス語で「杖」「棒」の意味。

60〜80cmで300〜400gのものだそうです。



コーヒーと一緒にパン屋さんの抹茶マフィン。



オレンジワインはこれ。



ご訪問ありがとうございました照れ