久しぶりに家飲みニコニコ


スパークリングワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪



今回は、最近買ったこの本を参考に何品か(揚げ餃子、ポテサラ、焼きなす、まぐろユッケ、ペンネ)作ってみました。

いつも同じような味付けになってしまうので、新鮮だし、作ってみたいものがたくさん♪



◆豚肩ロースの中華煮

圧力鍋で15分。

五香粉小さじ1入れたけどもっと多くてもよかった。



◆しば漬けポテサラ

ポテサラにしば漬けと薬味(ミョウガ、大葉、かいわれ)

しば漬けはもう少し多くても良かったかも。

美味しかったもぐもぐ



◆イタリアン焼きなす

焼いたナスにベーコン、ドライトマト、オリーブ、ケイパーのタレをかけて。

濃い色のお皿に盛り付けてしまい色が同化、失敗〜



◆カプレーゼ

友達に教えてもらった成城石井に売ってる「ジェノベーゼ風大葉ソース」をかけて。

切ったトマトと和えるだけでも美味しい。



◆マグロのユッケ

味付けが梅干し、わさび、オリーブオイル。

マグロをもっと細かく切った方が良かったです。


このクラッカー美味しい!



◆ペンネアラビアータ

唐辛子の代わりに花椒(控えめにしすぎました)を使って。

具はタコを刻んで。


◆揚げ餃子

クミン、カレー粉とかで味付けでスパイシーな感じ。



◆デザート

・みかんゼリー

・タルト2種、マカロン(FLO)



ご訪問ありがとうございました照れ