実家ごはん(お昼)
◆天ぷらそば
なす、ちくわ、かき揚げ(玉ねぎ、桜エビ)
舞茸、しいたけ、かぼちゃ
実家では天ぷら粉を使わず薄力粉、卵、氷水で衣を作って。
2人がかりで揚げるとラクでした。
食後に「仙太郎」の竹に入った水羊羹を食べました。
今年はカットした四角い水羊羹を販売していないとのことでした。竹のは見た目はいいけど出すのが面倒〜( ´∀`)
ご訪問ありがとうございました
実家ごはん(お昼)
◆天ぷらそば
なす、ちくわ、かき揚げ(玉ねぎ、桜エビ)
舞茸、しいたけ、かぼちゃ
実家では天ぷら粉を使わず薄力粉、卵、氷水で衣を作って。
2人がかりで揚げるとラクでした。
食後に「仙太郎」の竹に入った水羊羹を食べました。
今年はカットした四角い水羊羹を販売していないとのことでした。竹のは見た目はいいけど出すのが面倒〜( ´∀`)
ご訪問ありがとうございました