スープカレーで家ランチナイフとフォーク


スープカレー(圧力鍋過程)とマリネは前夜に仕込んでおきました。




◆スープカレー&雑穀ごはん

手羽元とにんじん、玉ねぎは圧力鍋で5分。

さつまいも、なす、ピーマン、ブロッコリー。

ゆで卵、あったのに盛りつけ忘れてて食べ終わる頃に気付きました(^^;)


◆さつまいものポタージュ

さつまいも、玉ねぎ。


◆水菜とりんごのサラダ

マヨネーズ、牛乳、粗挽きコショウで和えました。


◆パプリカときのこのマリネ

舞茸としめじ。



◆デザート

・栗きんとん・芋ようかん(ローソン)

友達がアップルティーと一緒に買ってきてくれました。

どちらも甘さ控えめで美味しかった♪


・コーヒー香るナッツキャラメルタルト(成城石井)



スープカレーは、合羽橋で買ったお皿を使いました。



夜ごはん1人だと知ってた友達が弁当を作ってきてくれました(≧∀≦)

柔らかとり天、どれも美味しくてワインも飲んじゃいました白ワイン



ご訪問ありがとうございました照れ