スープカレーで家ランチ
スープカレー(圧力鍋過程)とマリネは前夜に仕込んでおきました。
◆スープカレー&雑穀ごはん
手羽元とにんじん、玉ねぎは圧力鍋で5分。
さつまいも、なす、ピーマン、ブロッコリー。
ゆで卵、あったのに盛りつけ忘れてて食べ終わる頃に気付きました(^^;)
◆さつまいものポタージュ
さつまいも、玉ねぎ。
◆水菜とりんごのサラダ
マヨネーズ、牛乳、粗挽きコショウで和えました。
◆パプリカときのこのマリネ
舞茸としめじ。
スープカレーは、合羽橋で買ったお皿を使いました。
夜ごはん1人だと知ってた友達が弁当を作ってきてくれました(≧∀≦)
柔らかとり天、どれも美味しくてワインも飲んじゃいました
ご訪問ありがとうございました