友達と家ランチ
ノンアルワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ノンアルなら葡萄ジュース?と思ったけど、甘くなくさっぱりでした。
食事に合う〜
白も売ってました。
◆豚ヒレ肉のブルーベリーソース
冷凍ブルーベリー、砂糖、粒マスタード、バルサミコ酢、水
◆シャインマスカットとモッツァレラのマリネ
ベビーリーフを敷いて、ひと口モッツァレラは半分にちぎりました。
◆トマトのチーズ焼き
◆塩サバのリエット
無糖ヨーグルト、パセリ、こしょう(塩サバの塩気強め)
ヨーグルトは水切りして使えばよかった。
塩サバ独特の匂い?味が少し気になりました。
◆ポテサラの生ハム巻き
生ハムで巻くのでポテサラの具はきゅうりだけ。
◆トマトパスタ
久しぶりに家でパスタを作りました。
ベーコンとグラックオリーブ入り。
パスタは1人50g。
◆デザート
みかん缶を使ったゼリー&ソルベ。
キウイの刻んだものもトッピング。
ソルベにもゼラチンが入ってるので溶けてもゼリー。
友達がお裾分けしてくれた肉団子。
ランチの残り物と一緒に夜ごはんに
蓮根が入ってるので満腹感もあって美味しかった♪
ご訪問ありがとうございました