友達と家ランチニコニコ


ノンアルワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪



ノンアルなら葡萄ジュース?と思ったけど、甘くなくさっぱりでした。

食事に合う〜

白も売ってました。



◆豚ヒレ肉のブルーベリーソース

冷凍ブルーベリー、砂糖、粒マスタード、バルサミコ酢、水



◆シャインマスカットとモッツァレラのマリネ

ベビーリーフを敷いて、ひと口モッツァレラは半分にちぎりました。



◆トマトのチーズ焼き

◆塩サバのリエット

無糖ヨーグルト、パセリ、こしょう(塩サバの塩気強め)

ヨーグルトは水切りして使えばよかった。

塩サバ独特の匂い?味が少し気になりました。



◆ポテサラの生ハム巻き

生ハムで巻くのでポテサラの具はきゅうりだけ。



◆トマトパスタ

久しぶりに家でパスタを作りました。

ベーコンとグラックオリーブ入り。

パスタは1人50g。



◆デザート

みかん缶を使ったゼリー&ソルベ。

キウイの刻んだものもトッピング。

ソルベにもゼラチンが入ってるので溶けてもゼリー。



友達がお裾分けしてくれた肉団子。

ランチの残り物と一緒に夜ごはんにもぐもぐ

蓮根が入ってるので満腹感もあって美味しかった♪



ご訪問ありがとうございました照れ