グレープフルーツの缶詰ニコニコ


友達に教えてもらうまでグレープフルーツの缶詰があるなんて知りませんでした。

これはカルディで購入〜



出すとこんな感じ。



シロップごどミキサーでガーッとしてゼラチンを混ぜました。

半分はゼリー半分は冷凍庫で固めてソルベと言うレシピがあったので作ってみました。


ソルベがまとまらず粉々に泣き笑い

混ぜすぎたかも〜


ソルベ、グラニテ、シャーベット、ジェラート、似ているようでそれぞれ違うんですね指差し


ソルベ…果汁やお酒などを凍らせたもの。

グラニテ…ソルベより粗く甘くない。コース料理の口直しに。

シャーベット…わずかに乳脂肪分が含まれてる。

ジェラート…乳脂肪分含まれてる。



ご訪問ありがとうございました照れ