友達と3人で家ランチ
カレーは少し時間をずらして出しました。
ノンアルビールで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
◆トマトと生ハムのマリネ
◆きのこのマリネ
常備菜のきのこのマリネ(しめじ、えのき、舞茸)にベーコンをプラス。
◆なすの田楽焼き
揚げなすにしめじ入り田楽味噌、チーズを乗せてオーブントースターで。
◆海老団子のそうめん衣揚げ
はんぺんとむき海老、片栗粉をフードプロセッサーで。
そうめんを衣にして揚げました。
◆鯛のブロッコリーの新芽巻き
鯛(柵)は薄く切って、かぼすのドレッシングをかけました。
◆スパイスビーフカレー
たまねぎ、牛肩ロース。
トマトジュース、ココナッツミルク。
クミン、ターメリック、コリアンダー、レッドペッパー、中華だし。
圧力鍋で15分、もう少し加圧してもよかったかかもー
◆グレープフルーツゼリー&ソルベ
友達が持って来てくれたハーゲンダッツの「タヒチバニラ」も添えて。
当日、思い立ってあれこれ思い巡らせ♪決めたメニュー
料理本を参考に3品、また使えそ〜
盛り付け、器は前もって決めておかないとあたふた…
ご訪問ありがとうございました