友達と3人で家ランチニコニコ

カレーは少し時間をずらして出しました。


ノンアルビールで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪



◆トマトと生ハムのマリネ

◆きのこのマリネ

常備菜のきのこのマリネ(しめじ、えのき、舞茸)にベーコンをプラス。


◆なすの田楽焼き

揚げなすにしめじ入り田楽味噌、チーズを乗せてオーブントースターで。


◆海老団子のそうめん衣揚げ

はんぺんとむき海老、片栗粉をフードプロセッサーで。

そうめんを衣にして揚げました。


◆鯛のブロッコリーの新芽巻き

鯛(柵)は薄く切って、かぼすのドレッシングをかけました。



◆スパイスビーフカレー

たまねぎ、牛肩ロース。

トマトジュース、ココナッツミルク。

クミン、ターメリック、コリアンダー、レッドペッパー、中華だし。

圧力鍋で15分、もう少し加圧してもよかったかかもー




◆グレープフルーツゼリー&ソルベ
友達が持って来てくれたハーゲンダッツの「タヒチバニラ」も添えて。



当日、思い立ってあれこれ思い巡らせ♪決めたメニューニコニコ

料理本を参考に3品、また使えそ〜

盛り付け、器は前もって決めておかないとあたふた…



ご訪問ありがとうございました照れ