久しぶりに友達と家ランチニコニコ

冷凍してあったカレーをメインに。


◆カポナータ風カレー(雑穀米100g)

◆なすのフリット

「フリット」とはイタリア発祥の揚げ物のことで「フリッター」と呼ばれることもあるそう。

本来、メレンゲを加えるものだけど最近は代わりにビールや炭酸水、ベーキングパウダーを加えたアレンジレシピが多いんだそう。

なるほど〜


◆コンソメスープ(玉ねぎ、にんじん)

◆サラダ(レタス、スーパースプラウト、トマト)



カポナータ風カレー

鶏もも、ズッキーニ、なす、パプリカ(赤、黄)


煮詰めすぎてしまってぼてっ!となってしまいました泣き笑い

お湯を足してのばせばよかった〜後から気づきました。



最初はこんな風にセッティングしたけど、何だかしっくりこなくて変えました指差し



◆デザート

友達がミルクティーと一緒にもってきてくれたセブンの「マンゴーわらび」

もっちりしてて美味しかったもぐもぐ



ご訪問ありがとうございました照れ