久しぶりに友達と家ランチ
冷凍してあったカレーをメインに。
◆カポナータ風カレー(雑穀米100g)
◆なすのフリット
「フリット」とはイタリア発祥の揚げ物のことで「フリッター」と呼ばれることもあるそう。
本来、メレンゲを加えるものだけど最近は代わりにビールや炭酸水、ベーキングパウダーを加えたアレンジレシピが多いんだそう。
なるほど〜
◆コンソメスープ(玉ねぎ、にんじん)
◆サラダ(レタス、スーパースプラウト、トマト)
カポナータ風カレー
鶏もも、ズッキーニ、なす、パプリカ(赤、黄)
煮詰めすぎてしまってぼてっ!となってしまいました
お湯を足してのばせばよかった〜後から気づきました。
◆デザート
友達がミルクティーと一緒にもってきてくれたセブンの「マンゴーわらび」
もっちりしてて美味しかった
ご訪問ありがとうございました