新生姜が売ってるうちに!と思って、またガリを作りました
娘が生姜好きなことを思い出したのもあって!
3回作りました。
〈1回目〉左の瓶
→★
茹で時間2分。
茹で時間、生姜の違いにもよるのかな〜?
シャキッと繊維感あり、砂糖少なめで生姜のパンチが効いた感じでした。
高知産
100g199円
〈2、3回目〉真ん中と右の瓶
2回目、こちらの↑生姜が美味しかったのでまた買ってきて3回目作りました。
茹で時間3分。砂糖増やしました。
甘めが好きかも。
ご訪問ありがとうございました
新生姜が売ってるうちに!と思って、またガリを作りました
娘が生姜好きなことを思い出したのもあって!
3回作りました。
〈1回目〉左の瓶
→★
茹で時間2分。
茹で時間、生姜の違いにもよるのかな〜?
シャキッと繊維感あり、砂糖少なめで生姜のパンチが効いた感じでした。
高知産
100g199円
〈2、3回目〉真ん中と右の瓶
2回目、こちらの↑生姜が美味しかったのでまた買ってきて3回目作りました。
茹で時間3分。砂糖増やしました。
甘めが好きかも。
ご訪問ありがとうございました