新生姜と同じく、今が旬の実山椒を買ってみました
量っておいて忘れちゃったけど。
多分50gだったかな??
茹でて、水にさらして下処理。
枝や茎を取って。
これがちまちま地道な作業でした
半分は冷凍しました。
これ、1パック60g。
100g使ったのだけど出したらかなりの量でした。
実山椒は25gぐらい入れたけどじゃこに埋もれてる感じ、どこ!?
でも、食べると山椒の実が弾けてピリリといい感じ
残りは小分けにして冷凍しました。
ご訪問ありがとうございました
新生姜と同じく、今が旬の実山椒を買ってみました
量っておいて忘れちゃったけど。
多分50gだったかな??
茹でて、水にさらして下処理。
枝や茎を取って。
これがちまちま地道な作業でした
半分は冷凍しました。
これ、1パック60g。
100g使ったのだけど出したらかなりの量でした。
実山椒は25gぐらい入れたけどじゃこに埋もれてる感じ、どこ!?
でも、食べると山椒の実が弾けてピリリといい感じ
残りは小分けにして冷凍しました。
ご訪問ありがとうございました