久しぶりに友達と家ランチ
濃い葡萄ジュースで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
友達が持っていてくれたシャインマスカットのチョコがけ勘違いして食事で出してしまった(^^;)
◆なすのベトナム風煮込み
若山曜子さんのレシピを参考に。
ひき肉、なす、ピーマン。
ナンプラーが入るとアジアっぽくなりますね。
唐辛子も入っているので麻婆なす感あり。
◆きのこのポタージュ
しめじ、舞茸、えのき、ねぎ(玉ねぎ切らしてたので)
◆フルーツサラダ
レタス、サニーレタス、トマト、キウイ。
バルサミコ酢と美味しいお塩をかけて。
◆タンドリーチキン
漬けて冷凍しておいたものを使用。
200℃20分。
一緒に焼いたブロッコリー、20分放置は焼き過ぎました…しなしな貧相に(^^;)
◆モンブラン(コージーコーナー)
黄色いモンブランが食べたくて
ご訪問ありがとうございました