夜ごはん
◆タコライス(白米150g)
◆春巻き
◆味噌汁(大根、油揚げ)
◆ヨーグルト、あとからバナナも
塩麹に漬けておいたささみをレンチンしてほぐして使いました。
塩麹でしっとり柔らかくなる気がします。
いつも使ってる塩糀。
「麹」と「糀」意味は同じ、漢字が違うだけなんですね。
麹…中国から伝わってきた漢字
糀…日本で作られた和製漢字
ささみが柔らかくほわっとしてて美味し〜
ご訪問ありがとうございました
夜ごはん
◆タコライス(白米150g)
◆春巻き
◆味噌汁(大根、油揚げ)
◆ヨーグルト、あとからバナナも
塩麹に漬けておいたささみをレンチンしてほぐして使いました。
塩麹でしっとり柔らかくなる気がします。
いつも使ってる塩糀。
「麹」と「糀」意味は同じ、漢字が違うだけなんですね。
麹…中国から伝わってきた漢字
糀…日本で作られた和製漢字
ささみが柔らかくほわっとしてて美味し〜
ご訪問ありがとうございました