夜ごはん
◆天ぷら
◆サラダ(サニーレタス、ブロッコリー)
◆サバのつみれ汁(つみれ4個)
◆白米(150g)
◆プリン(シャトレーゼ)
れんこん、かぼちゃ、ちくわ、味玉
味玉があったので揚げてしまいました。
大根、人参、ゴボウ、豆腐、ネギ。
サバは三枚おろしにしてあるものを買って。
血合い骨を抜いて、皮を剥いでフードプロセッサーでガーっと(生姜、片栗粉、酒、ネギを一緒に)
13個出来ました。
つみれ汁が大きなお椀でボリュームありすぎました
好きだからと4個も入れちゃったし…
苦し〜!じゃなくて美味しく食べ終われるようバランス考えないと…
ご訪問ありがとうございました