節分の日の夜ごはん
サラダ巻きに卵焼きを入れるのを忘れました
◆サラダ巻き
◆イワシのつみれ汁
開いてあるイワシ(6尾使用)が売っていたので下処理せずに済みました。楽ちん
味噌、酒、生姜、片栗粉、ねぎを入れてフードプロセッサーでガーっと。
とろけるような柔らかさのつみれになりました。
野菜は、大根、にんじん、舞茸、ねぎ。
10個出来ました。
◆コロッケ(計3個)
◆サラダ(サニーレタス)
◆福豆
サラダ巻き…
(卵焼き)、ツナマヨ、カニカマ、レタス千切り。
巻くときになんかスカスカな感じ!?細っ?と思ったら卵焼き入れるの忘れてました。
目の前にあったのに…
なので卵焼き別盛りで
◆節分の日の朝昼兼用ごはん
つみれの味見を兼ねて。
ここで「美味しい」もらいましたヽ(´▽`)/
ご訪問ありがとうございました