和風おろしハンバーグとあれこれ作りましたニコニコ



◆和風おろしハンバーグ(なすのソテー添え)

◆さつま芋のコロッケ

◆手作り伊達巻

◆干し柿&クリームチーズ

◆切り干し大根煮(高野豆腐、人参、水煮大豆)

◆サラダ(レタス、チーズ)

◆豚汁

◆白米



友達に美味しいハンバーグのレシピを教わってからハンバーグ作るのが楽しくなりましたニコニコ

今回は合挽き、具はレンチンたまねぎ。

つなぎは、パン粉、卵、れんこんのすりおろし。



母にはちょっと多かったみたい。

伊達巻とかも一切れずつ、切り干し大根煮も少しでよかったなーと。なすは1人一本だったし…



ご訪問ありがとうございました照れ