家飲みランチ
◆豚肉と根菜のオーブン焼き
豚肩ロースは長崎産雲仙プライムポーク。
100g369円。
塊肉は一晩下味につけてから焼きました。
かぶ、さつまいも、れんこん。
豚肉がジューシーで感激
オーブンで火を通したさつまいも美味しかった〜
かぶを使って3種
◆かぶとホタテの梅カルパッチョ
◆かぶのポタージュ
◆豚肉と根菜(かぶ)のオーブン焼き
◆くだもののサラダ
洋梨、キウイ、モッツァレラ、生ハム、ベビーリーフ。
塩、粗挽きコショウ、オリーブオイル。
モッツァレラをはじめてちぎってみました。
いつも切ってたけど、ちぎるの良い
◆揚げびたし
あごだし使用。
アスパラ、スナップエンドウ。
◆キャベツとひき肉のカレー春巻き
◆砂肝のコンフィ
◆ねぎと焼き鳥のキッシュ
キッシュは1/6カット。
あとはほぼ食べ切りました
◆デメルのケーキ
ご訪問ありがとうございました