家ランチで久しぶりにフォカッチャを作ってから2回作りましたニコニコ


前に買ったパンレシピの本を参考に。

やっぱりこれが一番美味しかったもぐもぐ


◆何かの分量を間違えたと思われ生地がベトベトえーん

6等分しようとしたけど手に負えなくてひとまとめに大きく作りました。(出来上がりは問題なし)

強力粉125g、薄力粉125g。


あるもので作ったコンソメスープと一緒にもぐもぐ

ズッキーニ(冷)、しめじ(冷)、枝豆(冷)、ベーコン(冷)、人参、プチトマト。




◆大葉ジェノベーゼソースを塗ったら茶色にえーん

強力粉160g、薄力粉40g。



◆家ランチのときに大きく作ったけど焼き立て熱々切るのに悪戦苦闘えーん

強力粉200g、薄力粉50g。



ご訪問ありがとうございました照れ