翌日、残っていた食材(かぼちゃ、大葉、とびっこ、あられはんぺん、かにかま、銀杏)を使ってまたひな祭りごはん

今回はひな祭り用のお皿も出す余裕が。
◆ハムとさけるチーズの春巻き
◆茶碗蒸し(かにかま、銀杏、あられはんぺん)
◆サラダ(レタス、きゅうり、ブロッコリー、アボカド、トマト、生ハム、ナッツ)
◆ちらし風?(鮭フレーク、大葉、とびっこ)
◆クラムチャウダー(あさり、じゃがいも、にんじん、ベーコン)
茶碗蒸しは、ぺろっと食べてくれたので調子にのってまた

前日はかにかまをぶつ切りにしたので沈んでいたけど今回割いて入れたら浮いてるのもありました。
前日汁物に入れ残っていたあられはんぺんも入れて蒸しました。
娘の健康と幸せを願って

遠くから見るとそこだけピンクでとても綺麗でした。
ご訪問ありがとうございました
