先日作ったデザート

◆家ランチのデザートプレート
・杏仁豆腐(くこの実)
・レモンクッキー
・プチタルト(カスタード&ブルーベリー)
・抹茶のロールケーキ(あずきクリーム)
市販のタルト台使用。
カスタードクリーム、ブルーベリーをトッピング。
食べたらタルト台のガリガリ感強め…

早めにカスタードクリーム入れておいたらしっとりしたのかな??
美味しいカスタード作りたい!
◆抹茶のロールケーキ
天板(26.5×39)に焼いて生地を3等分。
ゆであずきを入れたクリームを巻きました。
渦巻きには巻けないですね…
これは想像してたのと違う仕上がりになってしまいました。
クッキー生地にレモン液が染み込んでしまったような??
◆杏仁豆腐
わが家の定番→★
プチタルトのブルーベリーを増やし粉砂糖もかけてみました。
ブルーベリーてんこ盛りでもよかったかな〜
ご訪問ありがとうございました
