娘が買ってきてくれた「エシレ・メゾン デュ ブール」のお菓子ニコニコ

フランスの発酵バターエシレを使ったもの。


ケーキのバタークリームはさっぱりしてて美味しいもぐもぐ
全てなかなかのお値段でびっくり


マドレーヌとフィナンシェ。
違いって?うーん

〈マドレーヌ〉
マドレーヌを初めて作った人の名前が由来とか
薄力粉、砂糖、全卵、ベーキングパウダー、溶かしバター

〈フィナンシエ〉
お金持ちと言う意味あり、形が金塊をイメージとか
薄力粉、砂糖、卵白、アーモンドプードル、焦がしバター


実家の両親にご馳走になった食事。
これに温かいお蕎麦とデザートの抹茶わらび餅。


ありがたいなぁ。


ご訪問ありがとうございました照れ