こんにちは
連休最後の一日。 みなさまいかがお過ごしでしょうか。
明日、明後日と休暇を取って更に連休が続く方もいらっしゃいますね~(羨ましい(*^▽^*)
カレンダー通りの我社は出勤でーす
学校が始めるからホッとしているお母さん、たくさんいらっしゃいますよね~
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さて、我が家では午前中からうどん打ちをしました
と、いってもダンナ様が打ちました ← ≧(´▽`)≦
私は横でヘルプです
分量はほぼ適当ーー (・∀・)
袋の裏に書いてある分量を目安に。
・中力粉 3カップ (2、3人前)
・水 3/4カップ弱
・サラダ油少々
・塩 少々
■水は2、3回に分けて回し入れる。
あとは全部をボールに入れてまとまるまでコネコネ。
■まとまったら最低30分ラップをしてねかせる。
■台の上で打ち粉をし、麺棒で平たく伸ばす
■好みの薄さに延ばしたら、畳んでこれまた、好みの細さに切る
切ったのがこちら ↓
そして、今日はダンナがカレーうどんにしてくれましたー
バカ美味い 手打ちカレーうどん
味付けは「黄金伝説」でギャル曽根ちゃんが
作っていたカレーうどん鍋と同じにしました
<調味料>
■カレールー固形
■コンソメ
■鷹の爪
■醤油
<具>
■魚肉ソーセージ(うちのダンナの大好物)
■じゃがいも
■人参
■長ネギ
■塩、こしょう
コシが抜群の美味しいうどんでした