今年はとても暖かい日が多くて、気分はずっと晩秋でしたが(笑)
ここのところぐっと冷え込んできて、クリスマスの気分も高まってきました☆☆
今年はブラムリー(イギリスのクッキングアップル)をお取り寄せをしなかったので~
紅玉で11月にミンスミートを作り熟成させておきました
ショートクラストペストリーをササっと作って
生地を伸ばしたら、抜き型で抜いて、小さな型に敷き込み
ミンスミートを入れて焼き上げました
何かと忙しい時期でもありますので、
そんな家事の合間にも楽しめるように小さく焼いて(^^♪
紅玉のミンスミートも美味しく熟成されていました(ホッ)♡
この時期らしく、スパイスのきいた紅茶を淹れてティータイム
シュトーレンは先日の主人の海外出張の折、
取引先より待たされたお土産があって
(なんと1本が1㎏!!のドイツ人仕様(-_-;))
少しずつ薄ーく切っていただいていたのですけれど…さすがに飽きてしまった。。
クリスマスプディングはお店でお願いしたので、先日受け取りに行ってきました
こちらはとても小さいサイズでしたので、我が家にはぴったり♪
いただくのが楽しみです
クリスマスの香り…とても癒されます
~どうぞ素敵なクリスマスをお過ごしください~
ご訪問、いつもありがとうございます!
ランキングに参加しておりますので、応援くださいますと嬉しいです♫