今年のサロン・デュ・ショコラは
オミクロン株が猛威を振るっていますので、WEBで…と思っておりましたが
お友達よりお誘い頂き、会場へ行ったものの…
なんと直前で入場方法が変わってしまったらしく、入れず仕舞い(T T)
その日は一緒にお茶を楽しんで帰宅いたしましたが
ショコラへの未練が捨てきれず(笑)今度は高島屋と小田急百貨店で♪
「アムール・デュ・ショコラ」
「ショコラ×ショコラ」
(どちらも2月14日で終了しています)
久しぶりにうかがいましたが、こちらでも限定ショコラや
伊勢丹にはないショコラティエもあり、楽しめました!
お茶を使ったチョコレートを中心に色々と☆
ティータイムに少しずつ楽しんでいます
ガトーショコラオマロン(SADAHARU AOKI)に緩く泡立てた生クリームを添え
シルスマリアのアールグレイ生チョコレートと
お茶とチョコレートは、ともするとお茶の香りが負けてしまいがちですが
こちらの生チョコレートは、紅茶感がしっかりと!
ベルガモットの香りはほんのり
紅茶はL.A.の「アートオブティー」のオーガニックが使われています
しばらく楽しめそうですので、ゆっくりと味わいたいと思います♬
ご訪問、いつもありがとうございます!
ランキングに参加しておりますので、応援くださいますと嬉しいです♫