10月になり、朝晩はひんやりするようになってきました🍁

 

急に気温がぐんと下がり、夏の疲れが出たのか?蕁麻疹に悩まされていましたが、

先日お薬を処方してもらい、快方へ向かっています。

 

 

みなさまもご体調にはお気をつけくださいませ♡

 

 

 

ヒルトン東京の2階「ZATTA」にてパンを使ったアフタヌーンティーへ♪

 

「プティ・ブーランジェリー」

 

 

 

フィンガーフードサイズの可愛いパンがアレンジされて

アフタヌーンティースタンドに♡

 

 

セイボリーは少なめでしたが、ボリューム満点。

 

サラダとスープが提供されたのも嬉しかったです♪

 

 

 

 

そして、またまたセイボリー(塩味)スコーンを焼きました♪

 

 

 

 

今回はチェダーチーズとグリーンオリーブ。

 

簡単にトレイベイクタイプに。

前回は丸型でしたが、トレイに入れたので今回は四角です♪

 

 

 

 

 

キャラメライズドオニオンのチャツネを添えて頂きました。

 

朝ご飯にもちょうど良くて、こちらもあっという間に消費しそうです。

 

 

 

 

マグカップに紅茶をたっぷりと淹れて、

ちょっぴりお腹が空いてしまった日の週末のティータイムに頂きました。

 

 

ずいぶん前に作った、ポーセラーツのマグカップとトレイと小皿。

愛着がありますし、使いやすいので時々出して使っています照れ

 

 

ペタしてね

 

 

 

 

 

 

 

ご訪問、いつもありがとうございます!

ランキングに参加しておりますので、応援くださいますと嬉しいです♫

ブログランキング・にほんブログ村へ