おはようございます。
ここのところお天気が安定していて、今日も良いお天気ですね
昨夜はフィギュア女子のフリーを途中まで観戦し、就寝しました。
なんとか頑張って、真央ちゃんまで♪
素晴らしいスケーティングで、とても感動しました
ありがとう、そしてお疲れさまでした。
先日、イタリア料理教室へ行って参りました。
レッスンには変わらず伺っていたのですが、気付けば
ブログにアップするのは久しぶり。
《レッスンメニュー》
●Scialatelli alla pescatora
●Calamari ripieni
●Delizia al limone

シャラティエッリの漁師風
シャラティエッリは、ロングバスタのタリアテッレを
10cmくらいの長さに切ったような形状で、
この日は市販の生麺を使いましたので、モチモチとした
食感で、魚介をたっぷり使ったソースとよく合いました。
手打ちにする場合は、お粉の他に珍しいことに
牛乳やペコリーノチーズも入るというパスタ生地です。

ヤリイカの詰め物
ヤリイカの中に詰め物の具として、ヤリイカのエンペラと足を
細かく切ったものに食パンやアンチョビなどを混ぜたものを
詰めてソテーした後に白ワインで蒸し焼きにしました。

デリツィエ・アル・リモーネ
レモン風味のケーキで、中にレモンクリームを詰め、
外はアイシングで覆ったもの。
生地がスポンジなので、軽くて、さっぱりした風味の
ケーキでいくつでも食べられそうでした。

FIANO DI AVELLINO
ブドウ品種はFiano min.85%。格付けは、D.O.C.G.(DOP)。
ミネラル感があり、さっぱりとした味わい。
セコンドのイカの詰め物によく合いました。
イタリア料理は郷土料理コースを受講しておりましたが、
試験に通ったこともあり、これからはマンマの料理クラスへ
変わることとなりそうです。
マンマのクラスは、先生が毎月季節の食材などから
メニューを考え、材料も揃えやすいものを使った
親しみやすいクラス。
これから参加するのが楽しみです♪
ご訪問、ありがとうございます!
ランキングに参加しておりますので、応援くださいますと嬉しいです♫

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ここのところお天気が安定していて、今日も良いお天気ですね

昨夜はフィギュア女子のフリーを途中まで観戦し、就寝しました。
なんとか頑張って、真央ちゃんまで♪
素晴らしいスケーティングで、とても感動しました

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先日、イタリア料理教室へ行って参りました。
レッスンには変わらず伺っていたのですが、気付けば
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●Scialatelli alla pescatora
●Calamari ripieni
●Delizia al limone

シャラティエッリの漁師風
シャラティエッリは、ロングバスタのタリアテッレを
10cmくらいの長さに切ったような形状で、
この日は市販の生麺を使いましたので、モチモチとした
食感で、魚介をたっぷり使ったソースとよく合いました。
手打ちにする場合は、お粉の他に珍しいことに
牛乳やペコリーノチーズも入るというパスタ生地です。

ヤリイカの詰め物
ヤリイカの中に詰め物の具として、ヤリイカのエンペラと足を
細かく切ったものに食パンやアンチョビなどを混ぜたものを
詰めてソテーした後に白ワインで蒸し焼きにしました。

デリツィエ・アル・リモーネ
レモン風味のケーキで、中にレモンクリームを詰め、
外はアイシングで覆ったもの。
生地がスポンジなので、軽くて、さっぱりした風味の
ケーキでいくつでも食べられそうでした。

FIANO DI AVELLINO
ブドウ品種はFiano min.85%。格付けは、D.O.C.G.(DOP)。
ミネラル感があり、さっぱりとした味わい。
セコンドのイカの詰め物によく合いました。
イタリア料理は郷土料理コースを受講しておりましたが、
試験に通ったこともあり、これからはマンマの料理クラスへ
変わることとなりそうです。
マンマのクラスは、先生が毎月季節の食材などから
メニューを考え、材料も揃えやすいものを使った
親しみやすいクラス。
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