こんにちは。
BERGAMOTのゆうです。
去年の夏に摘果した大磯農園の青みかん。
食べるだけではなく、
皮も実も丸ごと使った青みかん石けんを
作っていました。
作りたては鮮やかな色✨
コールドプロセス製法なので
しっかりと乾燥、熟成させておきました。
完成後は優しいクリーム色になりました。
小さくカットしたらチーズ🧀みたいに。
こちらはカット後に面取りした石けん。
これはさきイカみたい😆
これも石けんネットに入れれば使えます。
せっかくの手作り石けんだからはしっこまで
ちゃんと使い切ります。
年末は大磯に行けなかったので💦
大磯農園の皆さんにお会い出来ず…。
今月の左義長まつりや2月の農園イベントに
この小さな石けんを持って行きます。
お試しサイズです(一口サイズ⁈)
大磯農園メンバーの皆さんでご興味ある方、
よかったら私を見つけて声かけて下さい。
プチプレゼント🎁しまーす。
あまり数がないので早い者勝ち?
いやいやそんなに欲しい人はいないかなぁ。
顔も身体も洗えます✨
お子様も一緒に使える優しい使い心地です😊