お楽しみの料理教室。
今回もなんとか予約できて行ってきました。
今回は和食。おもてなし編。
鯛めし・・ってこんなに簡単に作れるの~~~って感じでした。
ただし、、うろことか内臓とか処理してあれば・・ですが(笑)
教室では、うろこから処理しました。
うろこはできそうだけど、頭落とさず内臓処理できるか・・自信なし。
白和え、ゴマ豆腐、じゅんさい白みそ仕立て、とりの新びき粉揚げ。抹茶ぷりん(ブラマンジェ?)
料理に時間をかけられず、毎日3分クッキングならぬ、30分クッキングですが・・・![]()
1品ずつ復習しましょう![]()
最近購入したレコルト。http://www.recolte-jp.com/
蒸し、焼く、煮る・・・簡単料理には、これが結構使えます。
![]()
わくわく広場の日程はこちら
![]()
![]()
