お楽しみの料理教室。

今回もなんとか予約できて行ってきました。


今回は和食。おもてなし編。



ちゃみいの葉っぱ~リトミック&ピアノ&美味しい話、時々うちの庭~

鯛めし・・ってこんなに簡単に作れるの~~~って感じでした。

ただし、、うろことか内臓とか処理してあれば・・ですが(笑)

教室では、うろこから処理しました。

うろこはできそうだけど、頭落とさず内臓処理できるか・・自信なし。


白和え、ゴマ豆腐、じゅんさい白みそ仕立て、とりの新びき粉揚げ。抹茶ぷりん(ブラマンジェ?)


料理に時間をかけられず、毎日3分クッキングならぬ、30分クッキングですが・・・あせる

1品ずつ復習しましょう汗


最近購入したレコルト。http://www.recolte-jp.com/

蒸し、焼く、煮る・・・簡単料理には、これが結構使えます。



音譜音譜わくわく広場の日程はこちら 音譜音譜