それは 3月のことでした・・・・・・・・・・


またしても すっかり UPするのを忘れて 

4ヶ月ちかくも たちました・・・・・



時の流れは 早いものです・・・・・・・・・・・ガクリ



                  


3月12日 このクラスの 最終回 なく

私が欠席した日の分の 補習でした



メニューは   

    デニッシュロール

    カントリーフェア

    お楽しみメニュー  メープルロック


この日のメニューは お楽しみメニューもパンだったので

3種類のパンを 習いました 




まず デニッシュロール・・・

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生地には はちみつが 入っています

ラム酒のきいたフィリングを はさみこんで

伸ばして 切って ねじって 成型して 焼成。

焼きあがったら フォンダンで 飾りつけ

ラム酒がきいて とっても美味しい 甘い系のパンです


そして カントリーフェア・・・

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食パン粉と 薄力粉で 生地を作ります。

棒状に伸ばした生地を 大小の三つ編みにして 重ねます。

アーモンドスライスを トッピングして 焼成

変わった形の 大きなパン 


最後は メープルロック・・・

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折込用のメープルシートを 使います。

渦巻状にして タルト型に入れて 

メープルシュガーを トッピングして 焼きます 

メープルの香りが たまりませ~ん



そして 楽しい 楽しい 試食会(おしゃべり会


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先生お手製の 明太子とアボカドのキッシュと一緒に 

いただきました
 
ほんとうに美味しかった~~

楽しかった~~    






上級コース 全16回も これで 本当に最後・・・

第1回目が 平成22年の6月だったので

終わるまで 長くかかりました

さすが 上級 という 難しいパンもたくさんあったので

自宅で 自分だけで できるかどうか

全然 自信ないけど  一応 本当に 終了しました 



やった~~~~~  バンザイ



確か前に 初級コースから 全部やりなおしてみようかな~ なんて

書いたような・・・・・

全然 やりなおして ないわ~~~~~ぉ



でも まあ この後 

naoちゃん先生の オリジナルレッスン生となったので

ゆっくり ゆっくり パンを焼き続けていきたいな~



焼きたてパン 最高~~sayuやったぁ☆アゲ