ケーキ教室で 夏のお菓子を習ってきました![]()
まず ”オレンジフラットケーキ” ![]()
表面のオレンジは シロップ煮なんですよ~![]()
まず オレンジのシロップ煮を 作って
天板に並べます![]()
![]()
![]()
生地の中には オレンジピールが 入っていますよ~![]()
並べたオレンジの上から 生地を流して 焼きます![]()
焼きあがって 裏返すと こうなりました![]()
すっごく オレンジな焼き菓子です![]()
そして ”ムース・オ・シトロン”
まず レモンピールから 作りました~![]()
レモンピールって 簡単に作れるのですね~![]()
知りませんでした~![]()
(買うものだと思っていました
)
甘みも少なく 爽やかなムースで 夏にぴったり![]()
本当は 4人で1チームなのですが
2人欠席だったので 2人でバタバタしましたが
先生が ポイントポイントで 手伝ってくださったので
手際よくできました![]()
夏は オーブン使うのイヤなので
ムースや ゼリーなんかが 良いですね~![]()

