*ポケットグリルで時短料理!* | Caprice journal♪

Caprice journal♪

日常生活&旅行&音楽についての記録♪



先日
Ripreさんのイベントでお料理レッスン@ABC汐留グラウンドに行ってきましたスマイル


Caprice journal♪

Caprice journal♪

この『ポケットグリル』これを使って作るメニューは
ごぁんチキンのハニーマスタード焼き
ごぁんツナとオリーブのトマトクリームパスタ
ごぁんキャラメルりんごのティラミス風パフェ



ちなみにポケットグリルとは
ハワイで販売されていたものを逆輸入したもので、
簡単に焼き料理、蒸し料理が出来る使い捨て調理器具☆


Caprice journal♪

女性陣4人のテーブルで2人組になり、
あらかじめ用意された分量どおりになっている材料、
そして先生のライブ映像を見ながらの調理、
しかも、洗い物はアシスタントの方がしてくれる!という、なんとも手際のいいコト!!


Caprice journal♪


まずはデザートからスタートし、

Caprice journal♪

お肉とお野菜に下味をつけてる間に、

Caprice journal♪

パスタソースを作り、


Caprice journal♪


下味がついたら
ポケットグリルに皮部分を下にして入れ、

Caprice journal♪
Caprice journal♪ Caprice journal♪

お野菜を入れたらレンジで4分オーブンレンジ

Caprice journal♪
Caprice journal♪

とっても簡単にメインのお料理が完成!!


Caprice journal♪ Caprice journal♪

お皿に盛り付け、みなさんと一緒に美味しくいただきましたs.heart*


ポケットグリルは
一部のダイエーやマルエツで購入でき、アマゾンでは20枚1500円で販売してるそう。

主婦の私としては、もう少しコストを下げてほしいかも。。。

Caprice journal♪


サイバーバズのカセさんが
この春に発売されるカラーのポケットグリル(2~3人分)を紹介してくださいました☆



Caprice journal♪


お土産に
ポケットグリルと干物が入ったポケットグリルをいただいたので、
近々復習もかねて作ってみよ~スマイル