ハノイ滞在最終日のフリーの夜、
夕食に選んだのは、ガイドブックに載っていたフォーのお店にしました☆
ちなみに、フォーはハノイ発祥だそうですよ!!
一軒目のお店はブンジエウクアダックビエットという名前のお店。
トマトの酸味が利いたスープで、
ガイドブックには一緒に運ばれる香草や野菜をたっぷり入れて、
自分好みの味にと書いてあったので、
私、本当に香草をたっぷりトッピングしたんです。
でも、そこに落とし穴が。。。
日本帰国後、食あたりで約3日間体調を崩したのですが、
原因は香草を洗ったお水が有力だそうです
二軒目のお店はフォータイランティン。
一軒目のお店も人が多かったのですが、ここのお店は席がほぼ満席!!
牛のフォーのみで、あっさり味の豚骨ラーメン風のスープでした☆
二軒ともスープの味が違い、どちらも美味しかったです
お値段も一杯200円弱と激安ですが、
食あたりになる可能性もあるかも。。。。