辻製菓専門学校
別科通信教育
第21課 ドイツ菓子
参考製品
プッファー
同じ班だった友人が
作ったのをInstagramで見て
自分も奮起する
業務スーパーに
森永の450gの無塩バター🧈を
いつも買っていたけど
この頃見当たらない…
大きくて安価で良かった
無いので違う無塩バターを
買う
ニュージーランド産
ウェストゴールド社製
無塩バター
分量の7割で作る
製菓用ミキサーのパレットを
使用とあるけど量が
少ないのでバーミックスでやる
バーミックス便利
今回使ったのは写真1番左
写真お借りします
浮き粉が無いので
今回は片栗粉で代用
どうかなぁ?
1日冷蔵庫で休ませる
メルカリで頼んでいた
型がもう届いた!嬉しい
ありがとうございます
計算上ではこれに
ピッタリのはず
1日生地を冷蔵庫に入れて
おくのは薄力粉と浮き粉
(今回は片栗粉)
が混ざり合いなじませる為
焼き上がったらまた写真
アップします⤴️
型から外すの失敗w
美味しい
追記:息子がたまたま
連絡くれて
おおたかの森にいると言うので
富澤商店(TOMIZ)で
浮き粉を買って来てもらう
ふむふむ
小麦粉なんだ〜
息子はいつも合羽橋まで
生チョコレートの🍫
材料を買いに行ってたけど
今回初めて流山おおたかの森の
富澤商店(TOMIZ)に
同じチョコが同じ値段で
あったので今度から
ここで買おうかなぁって
富澤商店(TOMIZ)
楽しかったらしいw
久しぶりに息子とデート❤️
江戸川台のほんわ華やにて
浮き粉ももらった
ありがとう
またデートしようね❤️