高校生の時、欲しい人対象で

家政科の先生から毎月

買っていたシリーズ

まだ持ってるw

本当このシリーズ好き


シリーズ物のこちらの本

今日は③


クッキングコニーお菓子ブック

cooking CONNIE


③野菜のケーキ・フルーツの

ケーキ



うん10年前から

作りたかったレシピ



イラストが超絶好みラブ


イラストは久保恵子さん

こちらに詳しく書いてありましたお手紙を書いてみよう







卵黄と砂糖を混ぜて

温めた牛乳と合わせて

もう一度鍋へ

83度まで温めます

表面温度計、便利



その間、分量の水に

ふり入れた粉ゼラチンを

湯煎にして溶かしておきます

seriaで買った便利ボール


タカナシ生クリーム


型にパラフィン紙貼り付けて

いちごは友人から届いた

フレグランスピーチ

(桃の香りがします)と

えちご姫



83度まで温めたら湯煎にして

溶かしたゼラチン入れ

氷水をあてながら

二重底にして冷やす




その間

バーミックスで生クリームを

七部立てにして先程の

卵液と合わせて

用意した型に流して冷蔵庫へ



しっかり粉ゼラチン

役目を果たしてくれてる

良かった


皿を当ててひっくり返す


パラフィン紙はがす


完成






プルプル美味しい

🍓🥛🍓🥛🍓🥛🍓🥛🍓🥛

いちご貼り付ける時に

逆さまにすると

クッキングコニーちゃんの

ようになるんだね

🍓美味しいです