高校生の時、欲しい人対象で
家政科の先生から毎月
買っていたシリーズ
まだ持ってるw
本当このシリーズ好き
シリーズ物のこちらの本
今日は③
クッキングコニーお菓子ブック
cooking CONNIE
③野菜のケーキ・フルーツの
ケーキ
うん10年前から
作りたかったレシピ
イラストが超絶好み
イラストは久保恵子さん
こちらに詳しく書いてありましたお手紙を書いてみよう
卵黄と砂糖を混ぜて
温めた牛乳と合わせて
もう一度鍋へ
83度まで温めます
表面温度計、便利
その間、分量の水に
ふり入れた粉ゼラチンを
湯煎にして溶かしておきます
seriaで買った便利ボール
タカナシ生クリーム
型にパラフィン紙貼り付けて
いちごは友人から届いた
フレグランスピーチ
(桃の香りがします)と
えちご姫
83度まで温めたら湯煎にして
溶かしたゼラチン入れ
氷水をあてながら
二重底にして冷やす
その間
バーミックスで生クリームを
七部立てにして先程の
卵液と合わせて
用意した型に流して冷蔵庫へ
しっかり粉ゼラチン
役目を果たしてくれてる
良かった
皿を当ててひっくり返す
パラフィン紙はがす
完成
プルプル美味しい
🍓🥛🍓🥛🍓🥛🍓🥛🍓🥛
いちご貼り付ける時に
逆さまにすると
クッキングコニーちゃんの
ようになるんだね
🍓美味しいです