今日は月初の仕事が一段落した金曜日。
燃え尽き症候群でやる気無し。
同じグループの営業も休暇やテレワーク。
また来週から忙しいから、
今のうちに1人のんびり

15時頃から気持ちは帰宅方向へ
定時になったら、
お疲れ様でしたー



今日は神田の豆花のお店に寄って来たの。
台湾に詳しい方から色々聞いていたら
気になっちゃって

前々から気になってたお店に行ってみたの!
場所は御茶ノ水駅と秋葉原駅の中間かなぁ?
台湾伝統豆花専門店
東京豆花工房
閉店間際だったから、
トッピングの種類は少なかったけど
冷たいシロップに、
もち麦、緑豆、紫米をトッピングで770円。
テイクアウトの予定がちょっと話したら、
お姉さんテイクアウトの文字が
ぶっ飛んじゃったみたいで(笑)
器に盛られて出てきちゃった

他にお客さんも居なかったので食べて帰ることにしました!

ほんのり甘いシロップが
関西の冷やし飴みたい





ふわとろな豆花にトッピングの食感が
合いすぎる〜

昔、糖朝が流行った頃に食べた豆花は
味が無くて一度食べたきりだったけど、
これは、何度でも食べたい





今は近場のお店しか行く気しないけど、
豆乳ベースのシロップもあるらしいので
色々食べに行きたい





お店は換気で窓全開。
足を蚊にさされたけど

満足な金曜夕方でした〜
