SALON DU CHOCOLAT 2018 開幕 | chamisuke☆’S Life
いよいよ、
SALON DU CHOCOLAT 2018
が開幕します!
今回からはチケット制なので、
事前にチケットの購入が必要です。
今日は、MI会員招待枠で行ってきたよ


入場時間まで、やっぱり並ぶけど…
時間になれば直ぐに会場に入れるし、
何より、
人気ブランドも何時もより並ばなくて済む

効果はあったのではないかと…
さてさて、
チョコレートはネットで注文済みなので、
今日は、
巡回とイートインの限定フードが目当て

フレデリック・カッセルのミルフィーユは
人気で早々に完売しちゃうよね~

だから、一度も買えたことが無いの。。。
でも、
今回は買えちゃったもんね~


いつもパーフェクトなビジュアル

食べるのが勿体ないくらいだけど、
ザクッとペロッと食べちゃった


ビターと甘さがミックスなのかと思いきや
見た目よりビター!
何個でも食べられそうなくらい
旨いっ

こちらは、
セバスチャン・ブイエのホットサンド。

セバスチャンさん自ら作ってましたよ!
チョコレートを練り込んだパンに
香りの強めなチョコレートをサンド!
ビターなんだけど、
口内炎に染みるチョコレートだったんだよね~
あれって、
甘さなのかなぁ?
酸味なのかなぁ?
真ん中のチョコレートより
パンが良いか香りで美味しかった

続いて、、、
ベトナム エリタージュのカカオドリンク


カカオの果汁を煮詰めた甘いドリンク!
初めて飲んだけど、
本当に甘い

エルダーフラワーに似てるかなぁ

炭酸で割りたいかも


シロップも販売されているから、
自分で好きな割り方を見つけるのも良いかも!
会場には、
ショコラティエがあっちこっちに

サインを貰ったり、
お話したり、
写真を撮ったり…

いいかもよっ

ちなみに、
私は、
キャラメル・パリのシェフのオーラにやられてしまい
購入して写真を…
と思ったら休憩時間寸前

急遽、列から離れてせめて隠し撮り

と、
ちょっと離れた所でカメラを構えたら
気付いてくれてピースを頂きました

海外のかたは
ステキでチャーミングな方ばかりよぉ

来年が待ち遠しい


